Integriertes Informationsmanagement am KIT: Was bleibt? Was kommt?
Autor: S. Labitzke, M. Nussbaumer, H. Hartenstein, W. Juling Links:
Quelle: In: Arndt Bode, Rolf Borgeest (Hrsg), Informationsmanagement in Hochschulen, Kap. 2, Springer, ISBN 978-3642047190, S. 35-46, 2010

Der Beitrag beschreibt wesentliche seit dem Jahr 2005 an der Universität Karlsruhe bzw. am Karlsruher Institut für Technologie erzielte Ergebnisse in Bezug auf technische und organisatorische Integration für das Informationsmanagement. Insbesondere stehen die  Portaldienste und das Identitätsmanagement im Fokus der technischen Innovation. Daneben werden zwei organisatorische Innovationen  vorgestellt, die sich dediziert  Fragestellungen zur IT-Governance und IT-Compliance widmen. Abschließend werden erzielte Schlüsselerfahrungen diskutiert, die im Zuge des Aufbaus eines integrierten Informationsmanagements gemacht wurden. Ausblickend wollen wir einen Bezug zu den allgegenwärtigen Problemstellungen und verbundenen Herausforderungen derartiger Vorhaben aufzeigen – Herausforderungen, die waren, sind und bleiben werden.